8 (861) 292-38-17, 8 (989) 858-17-55
г. Краснодар,  ул. Ставропольская, 4
Обратный звонок

Динамичное развитие депрессии в современной жизни

Депрессия.jpgДовольно распространённое, но часто игнорируемое человечеством заболевание – депрессия, очень прочно обосновалось в глубинных уголках нашего социума, но, набирая обороты, размашистым  шагом оно стремится дать фору даже таким закоренелым лидерам как сердечно-сосудистые, гастроэнтерологические, дерматовенерологические заболевания.

Депрессия - это не просто расстройство

Депрессия – это расстройство психологического характера, которое характеризуется рядом признаков, таких как апатия, плаксивость, пессимизм, утомляемость, слабость, снижение аппетита, нарушение сна, снижение сексуальных потребностей и т. д. Другими словами - это утрата возможности получать удовольствие от жизни. Целесообразно заметить, что это заболевание надолго выводит человека из его эмоционального равновесия и подобно злокачественной опухоли, разрастаясь, оно способно разрушить его жизнь.

Часто отшучиваясь «была депрессия» люди не понимают, на сколько серьезный диагноз они себе ставят. Одни не понимают, что это не всего лишь шутка, другие же списывают свое плохое самочувствие на лень, плохой характер, эгоизм. На самом деле,  депрессия, она как снежный ком: её трагические последствия все более и более прогнозируемые.  Нужно учитывать, что депрессивное состояние - это не только плохое настроение, это ниточка, потянув за которую можно обнаружить множество других заболеваний органов и систем. Психосоматика подробно описывает связь психоэмоционального состояния с работой внутренних органов и систем.

Виды депрессии

Существует несколько распространенных видов депрессии: классическая (проявляется в виде подавленности, утомляемости, утрате способности получать радость от привычных дел); послеродовая (у женщин, после рождения ребенка); невротическая (ей подвержены бескомпромиссные люди, которые постоянно хотят от ситуации большего); психогенная (при утрате кого-то или чего-то ценного, мощная стрессовая ситуация); сезонная (при длительной дождливой или пасмурной погоде, отсутствие света).

Лечение депрессии  жизненно важно, ведь она влечет за собой не только органические нарушения психики, а и алкоголизм, наркоманию, суициды. Чем раньше человек или близкие ему люди, наблюдающие вышеописанные состояния обратятся за помощью к специалистам медицинского центра «Ра-Курс», тем быстрее удастся остановить этот «снежный ком» и выйти из жизненного ступора с минимальным ущербом для организма.

Наши партнёры:
- НУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Краснодар ОАО "РЖД"»
- Детская поликлиника, центр профилактической
  вакцинации ООО «Вериал» 
- Благотворительная организация «ИНИЦИАТИВА» 
- Элитарный центр - школа волевых видов спорта 
- Туристическая компания «Академия отдыха»

Закажите бесплатную консультацию специалиста

Хотите узнать как?

Отправьте запрос и мы расскажем условия прибыльного бизнеса.

Мы свяжемся с вами с 9:00 до 18:00 в рабочие дни.

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ!